esraa مشرفة قسم × ْ ||آزيآء وموديلز|| ْ × و × ْ ||الماكياجـ والعطور|| ْ ×
عدد المساهمات : 68 .•° ٱڶعـَمڕ °•. : 28 .•° الهوآيآت°•. : الرسم .•° پڵٱڍې °•. : عراقية وافتخر اللي ما يعجبة خلي ينتحر .•° آلوظيفة °•. : طالبه .•° ٱلـتـڨېم °•. : 0 .•° السٌّمعَة °•. : 0 تاريخ التسجيل : 18/02/2009
| موضوع: البقلاوة العراقية مع الصور الخميس فبراير 19, 2009 2:14 pm | |
| البقلاوة العراقية__________ إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز . استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى . افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها. >> مقادير القطر << -------------------------- 1 ك سكر 1/2 ك ماء 1/4 ك عسل 3/4 م.ص خلاصة اللوز >> مقادير الحشوة << ----------------------------- 1 و 1/2 ك لوز كامل محمص** 1/4 ك سكر 3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا >> مقادير العجينة << 1 ك زبدة غير مملحة مقطعة 1/2 م.ص خلاصة اللوز 24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج ## الطريقـــــــــــة ## _________________ 1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد) 2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز . في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة. 3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير . اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز. 4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت . ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة . 5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة 6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات . اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما . -------------------** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا ** تقدم حوالي 48 قطعة للقطعة الواحدة: عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام | تم تصغير هذه الصورة تلقائيا. إنقرْ على هذا الشريط لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. مقاس الصورة الأصلية ( 800*519 ) وحجمها 94 كليوبات. | | تم تصغير هذه الصورة تلقائيا. إنقرْ على هذا الشريط لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. مقاس الصورة الأصلية ( 1000*665 ) وحجمها 128 كليوبات. | | تم تصغير هذه الصورة تلقائيا. إنقرْ على هذا الشريط لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. مقاس الصورة الأصلية ( 1024*788 ) وحجمها 516 كليوبات. | بالهنا و الشفى
| |
|
*NONO* بنوتة نشيطة
عدد المساهمات : 41 .•° ٱلـتـڨېم °•. : 18 .•° السٌّمعَة °•. : 1 تاريخ التسجيل : 06/12/2008
| موضوع: رد: البقلاوة العراقية مع الصور السبت فبراير 21, 2009 2:32 pm | |
| ميرسي حبيبتى والله تشووووووق | |
|
الامورة الصغيرة بنوتة جديدة
عدد المساهمات : 14 .•° الهوآيآت°•. : http://aldla.ahlamontada.net/ .•° پڵٱڍې °•. : http://aldla.ahlamontada.net/ .•° ٱلـتـڨېم °•. : 0 .•° السٌّمعَة °•. : 0 تاريخ التسجيل : 02/02/2009
| موضوع: رد: البقلاوة العراقية مع الصور الأحد فبراير 22, 2009 3:59 am | |
| | |
|
اميرة زمانى بنوتة جديدة
عدد المساهمات : 27 .•° الهوآيآت°•. : tins .•° پڵٱڍې °•. : egypt .•° آلوظيفة °•. : taliba .•° ٱلـتـڨېم °•. : 39 .•° السٌّمعَة °•. : 0 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: رد: البقلاوة العراقية مع الصور الأحد أغسطس 02, 2009 9:20 am | |
| يم يم يم يم يم يم يم انتى كدة جوعتينى
مرسى ليكى | |
|