esraa مشرفة قسم × ْ ||آزيآء وموديلز|| ْ × و × ْ ||الماكياجـ والعطور|| ْ ×
عدد المساهمات : 68 .•° ٱڶعـَمڕ °•. : 28 .•° الهوآيآت°•. : الرسم .•° پڵٱڍې °•. : عراقية وافتخر اللي ما يعجبة خلي ينتحر .•° آلوظيفة °•. : طالبه .•° ٱلـتـڨېم °•. : 0 .•° السٌّمعَة °•. : 0 تاريخ التسجيل : 18/02/2009
| موضوع: لمرضى السكر الخميس فبراير 19, 2009 2:36 pm | |
| لمرضى السكر عندي لكم ملف خاص بأطباق مرضى السكر
الدجاج بصوص الليمون
المقادير 4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد 1 ليمونة معصورة 3/4 ك عصير تفاح 2 م.ص دقيق ذرة 1 مكعب ماجي
الطريقة -رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الماجي أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه
تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة
عصير الفواكه
المقادير 4 ك عصير تفاح 3 ك عصير أناناس 2 ك عصير توت بري قشرة ليمونة متوسطة** 1 عود قرفة 1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة
الطريقة في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم حتى الغليان اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق صفيهم
يقدم دافئا
**قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)
تقدم 12 حصة عدد الحريرات للحصة الواحدة 100 حريرة
لحمة مقلية مع الخضار
المقادير 1 مكعب ماجي 1/4 ك ماء ساخن 3 م.ك صوص صويا منخفضة الأملاح 2 م.ك ماء 1 م.ك دقيق الذرة 1/4 إلى 1/2 م.ص زنجبيل مطحون 1/4 م.ص فلفل أسود مطحون 1/4 م.ك زيت نباتي 1 باوند لحمة بقر خالية تماما من الدهون شرحات و مقطعة إلى أصابع (2 انش) 2 فص ثوم مدقوق ناعم 2 م.ك ماء 1 كيس (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة 1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح (1 انش) 4 ك رز بني مطبوخ
الطريقة: -أذيبي مكعب الماجي في الماء الساخن في زبدية و اخلطي معه صوص الصويا و 2 م الماء و دقيق الذرة و الزنجبيل و الفلفل -سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ضد اللزوق على نار فوق الوسط أضيفي اللحمة و الثوم و اطبخيهم و خلطيهم كل فترة لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج اللحم ثم أخرجيهم من المقلاة -سخني 2 م الماء في نفس المقلاة و أضيفي الخضار و خلطي و استمري في التخليط كل فترة لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية -أعيدي اللحم إلى المقلاة و امزجي الجميع بمزيج مكعب الماجي و أضيفي البصل الأخضر اطبخيهم و خلطي كل فترة لمدة 2-3 دقائق أو حتى يثخن المزيج تقدم بجانب الأرز
تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 490 حريرة
تغميسة أو صوص للسلطة بالجبن الأزرق:
المقادير: 1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم 1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم 1/2 ك بصل أخضر مفروم 2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة 1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق 1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون 1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون 1/8 م.ص ملح
الطريقة: امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
تقدم 1 حصة عدد الحريرات 42 حريرة
صلصة الفاصولياء للتغميس:
المقادير علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة) 1/2 ك صلصة مكسيكية 1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة
الطريقة: سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة
تقدم مع شيبس التورتيلا
إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص تشيلي بودر
تقدم 6 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 115
هذه طبخة دجاج
المقادير 3 م.ك زبدة أو سمنة 1 ك (حوالي 3 أونصة) مشروم طازج مقطع شرائح 1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة 1/4 ك بصل مفروم 2 م.ك طحين كل الاستعمالات 1/2 م.ص ملح 1/2 م.ص بابريكا 2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر 3 صفار بيض مخفوقة 2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة 2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري) 10 بسكويتات مخبوزة و مبردة
الطريقة أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج
اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو
تقدم حالا فوق البسكويت
و ممكن تقديمها مع الباستا أو الأرز
تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 370 حريرة | |
|
{أميرة بنوتات..~ المديرهـ
عدد المساهمات : 406 .•° ٱڶعـَمڕ °•. : 29 .•° الهوآيآت°•. : SWIMMING .•° پڵٱڍې °•. : A.R.E .•° آلوظيفة °•. : STUDINT .•° ٱلـتـڨېم °•. : 104 .•° السٌّمعَة °•. : 10 تاريخ التسجيل : 12/07/2008
| موضوع: رد: لمرضى السكر الجمعة فبراير 20, 2009 8:59 am | |
| مشكووووره يا اسراء على الوصفه الرائعه دمتى فى امان الله | |
|
ftom مشرفة قسم× ْ ||اضحك تضحك لك الدنيـآ|| ْ ×
عدد المساهمات : 15 .•° ٱڶعـَمڕ °•. : 29 .•° الهوآيآت°•. : البحرين .•° پڵٱڍې °•. : تكواندوا .•° آلوظيفة °•. : كوول .•° ٱلـتـڨېم °•. : 4 .•° السٌّمعَة °•. : 0 تاريخ التسجيل : 14/07/2008
| موضوع: رد: لمرضى السكر الإثنين أغسطس 03, 2009 9:39 am | |
| يسلمووووو ان شاء الله يستفيدو منها مرضى السكلر | |
|
selena gomez بنوتة جديدة
عدد المساهمات : 7 .•° الهوآيآت°•. : في تونس .•° پڵٱڍې °•. : طالبة .•° آلوظيفة °•. : http://sabaya.yours.tv/forum.htm .•° ٱلـتـڨېم °•. : 7 .•° السٌّمعَة °•. : 0 تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: لمرضى السكر الأحد ديسمبر 05, 2010 7:51 am | |
| | |
|